Atelier Neumann Pourtier Architectes

Atelier Neumann Pourtier Architectes

Retour

Clinique vétérinaire

La particularité de ce projet tient dans la simplicité et la rigueur du plan. En effet il s’agit d’un rectangle, forme économiquement intéressante. Un jeu de toiture donne une dynamique au projet et permet de créer des volumes plus hauts sur certaines pièces.

Le projet est en ossature bois avec des murs d'appareillage en pierre de pays. La clinique présente un grand débord de toit afin de contrôler l'apport de lumière naturelle et l'apport calorifique : protection en été et apport en hiver. Cette protection est rendue possible pour le volume de l'entrée par des brises soleils bois posés au nu extérieur du débord de toit.

Maître d'ouvrage :
Veterinaires du Bocage

Mission : BASE

Surface : 350 m²

Etat d'avancement : 
Livré

Montant des travaux HT : 
515 000 €

Lieu : 
Cosne d’Allier (03)

Date de livraison :  Octobre 2014
Vue principal

Vue principal

Brise soleil bois de l'entrée

Brise soleil bois de l'entrée

Vue sur chenil

Vue sur chenil

Vue arrière

Vue arrière

Vue sur cours studio

Vue sur cours studio

Entrée 1

Entrée 1

Entrée 2

Entrée 2

Vue sur couloir

Vue sur couloir

Bureau

Bureau

Salle de repos

Salle de repos

Autres réalisations dans : Tertiaire

Centre de d'hébergement et de réinsertion social

Extension du centre d’hébergement et de réinsertion social

Réhabilitation de bureaux

Réhabilitation d'un bâtiment de bureaux

Aménagement de la mairie et de l'école de Bagnols

Restructuration d'un bâtiment de bureaux

Restructuration d'un bâtiment de bureaux

Réaménagement de bâtiment

Réaménagement de bâtiment

Bâtiment de bureaux à Combronde

Bâtiment de bureaux à Combronde

Bureaux com com Pontgibaud bandeau

Bureaux de la communauté de communes de Pontgibaud

Bureaux Parc de l'Aize bandeau

Parc de l'Aize Combronde

Giat

Halle de marché à Giat

Clinique vétérinaire

Clinique vétérinaire

Vic le Comte

Bureaux de la communauté de communes Allier Comté