Atelier Neumann Pourtier Architectes

Atelier Neumann Pourtier Architectes

Retour

Extension du centre d’hébergement et de réinsertion social

Le projet porte sur la construction d'une halte soin pour adultes en réinsertion sociale. Associé au CHRS, le bâtiment est construit dans la même enceinte et fonctionne ensemble. L'espace sur la parcelle étant réduit, il est implanté en fond de parcelle le long de la voie ferrée, dans la cour d'agrément du complexe.

Le volume est simple, rectangulaire avec une toiture terrasse. Un bardage bois vient habiller les façades afin de donner une ambiance plus chaleureuse au jardin, pour ses utilisateurs.

L'intérieur du projet est composé de cinq chambres et d'un bureau médical. Une salle de bain est attribuée à chaque chambre. Le tout est desservie par une circulation commune donnant directement sur le jardin.

Maître d'ouvrage : 
Centre Communal d'Action Social

Mission : 
BASE

Surface : 110 m²

Etat d'avancement : Livré

Montant des travaux HT : 
260 000 €

Lieu : Clermont - Ferrand (63)

Date de livraison :  Février 2016
Vu d'ensemble

Vu d'ensemble

Vu d'ensemble

Vu d'ensemble

Douche

Douche

Sanitaire

Sanitaire

Chambre

Chambre

Autres réalisations dans : Tertiaire

Centre de d'hébergement et de réinsertion social

Extension du centre d’hébergement et de réinsertion social

Réhabilitation de bureaux

Réhabilitation d'un bâtiment de bureaux

Aménagement de la mairie et de l'école de Bagnols

Restructuration d'un bâtiment de bureaux

Restructuration d'un bâtiment de bureaux

Réaménagement de bâtiment

Réaménagement de bâtiment

Bâtiment de bureaux à Combronde

Bâtiment de bureaux à Combronde

Bureaux com com Pontgibaud bandeau

Bureaux de la communauté de communes de Pontgibaud

Bureaux Parc de l'Aize bandeau

Parc de l'Aize Combronde

Giat

Halle de marché à Giat

Clinique vétérinaire

Clinique vétérinaire

Vic le Comte

Bureaux de la communauté de communes Allier Comté